terça-feira, 31 de março de 2009
CUCA DE MAÇÃ
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite
3 claras
2 maçãs (cortadas em fatias finas)
Farofa
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina (derretida)
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Fazer
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme. Acrescente a manteiga e a mistura de farinha, amido de milho e fermento, peneirados juntos. Alterne com o leite. Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa delicadamente. Unte uma fôrma e coloque metade da massa. Sobre a massa, espalhe metade das maçãs. Coloque a massa restante, cubra com a outra metade das maçãs. Misture todos os ingredientes da farofa em uma tigela e espalhe sobre as maçãs. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.
Modo de Fazer no Microondas
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme. Acrescente a manteiga e a mistura de farinha, amido de milho e fermento, peneirados juntos. Alterne com o leite. Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa delicadamente. Unte uma fôrma refratária e coloque metade da massa. Sobre a massa, espalhe metade das maçãs. Coloque a massa restante, cubra com a outra metade das maçãs. Misture todos os ingredientes da farofa em uma tigela e espalhe sobre as maçãs. Leve ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
afinal tudo pode servir para a poesia, como diz Manoel de Barros
beijos, honey
MM.
Postar um comentário